廣告 廣告 廣告

廣告 廣告 廣告

北京釣魚網 京釣網 北京釣魚論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

領海漁具-海釣路亞弓箭售海魚永定河疊石島垂釣\餐住\采摘京南大物池-人魚對決刺激戰場百里峽拒馬河野釣俱樂部愛斯基摩得偉尼龍電動冰鉆
碧水漁天漁場開竿塘 順義李橋小譚活魚放釣配送-順義白洋淀蓮魚島游釣度假村七條垂釣園--順義高麗營韓國濟州島,2小時海釣天堂
大V練竿/高釣園-通州金色時光垂釣園--通州
MORA 瑞典進口手搖冰鉆✚ 美雅口腔-專業齒科✚ 易和漁具--釣箱配件仕掛
京順徽活魚配送--順義小錢活魚配送--順義雙漁活魚放釣配送-順義鴻運活魚放釣配送--順義小郭放魚大物配送--順義
查看: 3506|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

“ 野” 在 威海 ! 擼鐵、擼魚 !七日行。

[復制鏈接]

威  海,我和老婆已經是連著有八年了,每年都會去個一兩趟,多了  住個十幾天,少了去個四五天,今年也不例外。

威海,我倆比較喜歡的原因,主要是離北京相對近,8個小時的路程,基本可以說走就走;城市比較干凈,基礎設施齊全;海岸線基本都是公園,即便是旅游旺季,海岸線上也有很多清凈的地方可以溜達 或者 下桿;海鮮也不錯,對于我們這倆吃貨,這很重要!哈哈哈哈!!!我喜歡清靜,這里也基本也算可以!

至于釣魚呢,最開始去的時候,我就是在酒店下面的海灘遠投,后來覺得無趣,因為常去的季節是6至8月份,近岸也沒有啥正經玩意兒,120克的大鉛墜,玩命也就拋個百十來米,也只能釣到微縮迷你版的小海魚;后來改去不遠的“小石島”,感覺不錯,干凈方便,有衛生間,有時釣魚收費,有時候不收,收費不高,十塊二十塊的  一天, 后來學會看潮汐表,基本不會空軍,魚 雖 不大,但是感覺挺好,魚種也不少,小河豚(咱們這邊花鳥魚蟲市場就有賣,叫潛水艇,長的特別萌),鲅魚,偏口,佳吉,,,,,等等,以前還可以下籠子 撈螃蟹,最多一次一百多只小螃蟹(現在好像不讓下螃蟹籠了),個頭還行,,,,,,,,,除了小石島,有時候開著車順著海岸線溜達,看到哪里沒人風景好,扛著漁桿爬下礁石就開釣,沿岸還有幾個碼頭也是不錯的相對安全的釣點,總之   無處 不可下桿!小石島是游艇的碼頭,有那種好像是公家辦的 旅游公司吧,七八年前那會兒我記得是100元一個人吧,出海半天吧,大概三個小時吧,游艇還好,不錯,有休息室,衛生間啥的,釣具 釣餌都給準備好,去了幾回也覺得沒意思,釣不到啥像樣的魚。

后來偶然經酒店大堂的工作人員介紹,認識了一位當地船老大,他是專門干海釣的,有木頭船和游艇,據說人好,也夠專業,抱著試試的心態,出去玩了一趟,這一玩,就是七/八年了吧,哈哈哈哈,現在 已然 成了朋友 ,船老大  的確  人不錯,服務意識強,最開始,對我們這樣的“海釣菜鳥”幫助真是不小,出海基本都用他準備的漁具,開始啥都不會,船老大怕我們在船上低頭暈船,連換魚餌,摘魚,都是他來辦,,,,,,, 慢慢的,我和老婆 也學到了不少海釣的常識,不出海釣魚的話,也偶有和船老大 約上  岸釣, 這也是我們喜歡去威海的重要原因!哈哈哈哈

對于我和我老婆來說,出門旅游,基本就是以“吃”來制定路線!哈哈哈哈哈!!!!威海這點也能很好的滿足我們!哈哈哈,在威海,出門,不是 在 釣魚的路上,就是去吃的路上!!以前住酒店,基本只能去海鮮市場買食材,再去 飯館加工,這兩年我們基本都是租公寓住,主要是住的寬敞,還能按照自己喜歡的做法  來做適合自己口味的菜!!這里買海鮮還是有幾個不錯的去處,海鮮市場 還有碼頭,都不錯!不過買海鮮,學問還真是不少,這方面的技能,還多虧了一位當地飯館的老板,這家老板人很好,在他們夫婦倆剛開飯館的時候認識他們的,最開始就是海鮮市場邊上的一個蒼蠅館,但是,第一次去吃飯就發現,老板  人做事很認真,別看館子小,做菜還挺講究,油燜大蝦,居然還開背去了蝦線,上完菜后,靦腆的老板還來讓我們對菜品提意見,從那以后,他家基本成了我們的食堂,每次去海鮮市場基本 都會  叫上飯館老板和我們一起去買海鮮,邊買邊給我們講怎么挑選各類海產品,真是受益匪淺阿!!!!沒過幾年,這家館子不斷升級,現在早已不是原來蒼蠅館的規模了,現在光包間就不少,看著也高大上不少,人做事依舊還是很認真,這位光頭老板,還很喜歡音樂,沒事兒自己關間屋里,自彈自唱,這個真是挺意外的,去年看他的朋友圈,何云偉,還去過他店里,哈哈哈哈。。。

以前的事兒,就說到這里吧,扯得有點遠了哈,一直沒發過  去威海的帖子,忍不住,邊寫邊回憶起了很多過往的開心的經歷!哈哈哈哈

馬上年底, 老婆“年假和存休”加起來還有不少奧,不休也就作廢了。所以我也琢磨著,萬一有時間,說走就走一下!!         從九月份開始,就看到上面我提到的船老大的朋友圈,就開著他的小木船,見天的爆倉,早就看的我受不了 了!!!可是這時候,我和老婆的工作都比較忙,沒法休假,到十二月份前后也都會比較忙,只有十月底可以約到一起休假出行,于是,定好,十月26日出發 威海,待個七八天,即便萬一刮大風,出不了海,也沒關系,那就吃個七八天!哈哈哈哈

我們這也只是第二次這個月份去威海,不曉得吃的玩的會咋樣,唯一知道的能確定的就是,清凈!這是我的最愛!

到了威海后,如我所料!各種沒人!!!!哈哈哈哈!!!樓下的海灘,整天,基本沒人!我們租的公寓,晚上我從樓下看,每晚,基本這幾棟樓,加起來也就十戶亮著燈,樓下車位隨便停,海邊車位全空,隨便停!哈哈哈!!!爽!!!以前基本只能是7/8月份能有時間來威海,要是住這樣的位置,,,,,,,,,樓下沒車位,海邊沒車位,近進出都死堵,房子貴也就不說了,不早定,還沒房!!!這回我倆租的房子,在旺季大概要千八百一天吧,至少!現在,我們215元一天租下,140多平米三居室,一層就兩家,兩部電梯,樓下地面車位免費停,地下車庫收費,下樓走幾步就是國際海濱浴場的海灘。

上面說的是“住”,各種沒人!  各種清凈!!便宜!爽!

吃呢!!!這個季節!更是沒的說!!以前都是去  山東大學的  帝王宮 和   威海之門  那邊的市場買海鮮,這次發現了個   以前沒有 注意到 的 碼頭,真是不錯,每天下午漁船開始往岸上倒騰,品種甚多,新鮮程度就不用說了!!!!小黃魚能 2/3元 一斤,平魚,帶魚,都很棒,螃蟹大蝦就更是好,對于我這樣逛海鮮市場有癮的人來說,竟然看到N多叫不上來名字的奇葩海魚!!真的不錯!就是“威海大媽”實力太強,真的有點擠不過這些老人家!哈哈哈哈!!!要來這里,最好是帶個大塑料油漆桶來,再穿個雨鞋,一看,你就是當地人!!!哈哈哈哈!!!這是威海人,去碼頭買海鮮 必備裝備!!最好在配上幾句 威海  山東話,更顯  專業,如 螃蟹 叫:蟹子。。。。我老婆還行,學了不少!!!

我倆是10月26日  到的威海,之前已經聯系過了船老大,后面幾天刮大風。果然,后面三天,大風如約而至,沒能出海,不過我是早就想好了,不能出海,還能岸釣,還能!!!哈哈哈哈!!!不過現在,比以前還要多一項了!!!!隨著年齡的增長,不得不把健康放在第一位了!!哈哈哈哈!!!!吃是必須的,健康也不能不要,于是去威海前,我就和老婆商量好,不能出海的話,咱們就是這幾件事:岸釣,瞎溜達,吃,健身擼鐵,屋里葛優躺!!!     提前我就在大眾點評看好了,選了五六家威海的健身房,都有體驗券,去了兩家,一家是9.9元一個人不限時,只有器械,有氧,無氧這些,不過,真的很專業,價錢也不錯,感覺 還不夠沖澡的電費呢!哈哈哈哈!另外一家19.9元一個人,不限時,帶25米泳池,有氧區 ,無氧器械區 都有,還有臺球,拳擊臺,水吧 !!停車都是免費,因為是工作日白天去的,也是各種沒人包場!哈哈哈哈!   其間,我們還有兩天晚上,樓下岸邊跑步三/四公里,吹著海風,也還不是太冷,大街上基本無人!清凈!!!

重點正題終于到了哈!!!!我都覺得自己夠啰嗦的了!哈哈哈哈才說到魚!

小石島  岸釣半天,山東村  廢棄的碼頭岸釣半天, 十月三十日,三十一日 出海兩天;11月1日天氣不錯,天氣不錯,可是出海連釣兩天,關鍵是坐小木船,也沒有休息室   衛生間啥的,實在有點累了,于是沒有出海,采買回京送同事的海產品,準備回京;11月2日回京!

這次釣的,雖然船老大  覺得,魚情不好,比我們去之前差了不少,但是,我和老婆還是覺得很是盡興了,對于我們兩個“海釣菜鳥”來說,已經是甚爽了!!!從“個體”和“魚種”上來說,是破了我們這倆“菜鳥”的好幾項記錄了!!!!鱸魚我倆以前最大記錄沒超過一斤,這個跟我們往年去威海的季節有關。這次,10月30號那天,出海到第一個釣點,我剛下第二桿,就中鱸魚一尾,至少四斤以上,我這一下直接導致船老大判斷小失誤,在這個釣點多待了一會兒,錯過了下個釣點的上魚時機!!!!哈哈哈哈!!結果這個釣點就出了一條這么大的鱸魚。當天 ,頭一次釣到扒皮魚,這也是人生第一次!哈哈哈,超萌的小嘴魚!!!當日下午我釣獲一尾  至少一斤半的 黃魚(不是咱們常說的黃魚,在海釣版塊咨詢,學名六線魚),來威海釣釣了這么多次,最大的也就釣過半斤大小的黃魚,這么大的實屬少見,海鮮市場這么大的也不多,估計這輩子,沒準也釣不到這么大的了!!!爽!!!10月31日出海,下午魚情不好,船老大帶我們去沙灘方向釣八爪,這也是我和老婆第一次釣這東東,雖然手感就像矛塑料袋兒,不過也挺有意思,感覺 船  周圍的海底,到處都是這東西,拋幾桿就能鉤回來一條,同船釣友一再提醒,鉤上來一定小心被噴墨!!還好,只有一條,上船時呲了我一嘴海水!!!!!

啰嗦了好幾個小時了!!!發照片吧!!!!哈哈哈哈!!!!!

此貼雖與海有關,我還是決定發在野釣版塊吧,確實“海釣菜鳥”一枚,和海釣版塊的大佬們也不熟,還是  野釣版塊 朋友多,而且這也是野釣嘛!只不過是水面兒大些!!!哈哈哈!!!!!還是和這里的兄弟們分享我這七天吧!!!哈哈哈哈

最后說下,吹毛   求煩 者,無趣者,勿擾!!!!!!
別再廢話了!!!!發圖發圖!!!!哈哈哈哈

下圖為我有潛質的老婆!!!!深蹲都120斤了!!!以前真沒發現,她這么有潛力!哈哈哈哈                    

下面是我!!!為了這張嘴阿!!!我也在努力!!!!!

下面是   體驗券!!

下面是海鮮碼頭

鮟鱇魚  挺好吃!紅燒,清燉都行!!!就是老婆不敢做,所以沒買!!!!幾元一斤!!!!

下面是  那幾天買過回去自己做的一些

剛下船的大蝦,我記得的好像是,八只 花了60吧,好像是 不到8元一只。活的這么大的是大概30一只吧,還有比這個大不少的,活的60一只,本來想買幾個活的,被老婆攔下!!哈哈哈哈哈!!!!

我可是有年頭沒做過油燜大蝦了,這天,特意主動請纓,要求我來掌勺做這道菜!!!還好,沒有讓人家失望!!哈哈哈

母蟹超贊!!!的確相對來說這品質,真的挺便宜的!!!超值性價比

下圖為:辣炒花蛤,到了威海,不吃  “辣炒嘎”  等于沒來!!哈哈哈哈!!老早以前,威海的朋友這么說的!哈哈哈!辣炒嘎(辣炒花蛤  威海的發音!)

下面是:牡蠣,買了兩次,第一次買的是幾毛錢一個,也不小了,第二次買的好像是兩元錢一個的,大了好幾號

炒河蝦

下圖是:臨走前丈母娘  特意  點名  讓帶回  平魚和小黃魚

山東特產!!超級  大   饃饃!!!  

這趟租住的這個,將近140多平公寓,且不說位置好,價格有多便宜,其中比較重要的一點是,看上他家的飯桌了!!足夠坐下八個人!這個比較適合我們倆 這樣的吃貨!!這才是吃貨需要的客廳!!哈哈哈之前還看上一家,也是新樓盤,海信壹號,其實那個戶型更喜歡,價格一樣,也是下樓就是海灘,可是那家的桌子太小!!!看著就沒有食欲!!所以毅然租下這家!哈哈哈!!餐桌也可以影響命運!!!哈哈哈哈!!!

岸釣!!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持!支持!2 反對!反對!

10月30日   出海釣況:

當天  下的第二桿!!!雖然在各位   海釣大佬的 眼里,這就是條嬰兒級別的鱸魚,不過這暫時是我人生的巔峰了!!哈哈哈哈!!至少四斤往上!!激動的直到晚上吃進肚里才想起來沒有稱重!哈哈哈哈!!這也頭一次釣上沒有花點點的鱸魚,據說叫平鱸

下圖:船長起名叫這魚--村長!哈哈哈!一來就是好幾條!

下圖:人生第一次釣到--扒皮魚,后來想起來,今年去重慶,吃火鍋,當地叫做  耗兒魚的,好像就是這個!本來還以為是長江里的淡水魚!!!哈哈哈哈!!

下圖:黃魚(學名:六線魚)

下圖:佳吉魚

下圖還是:    扒皮魚!那小嘴!萌的真是沒誰了!這魚在搖出水面前,手感不錯,一直突突的要線,而且吃口,從中魚的手感基本能判斷中的就是它。釣這個魚,讓我想起了在咱們北京沙場水庫,釣細鱗,因為  嘴小  個兒大,必須--細線--小鉤--軟桿--小餌。。。。但凡擋口,就會空桿!

下圖是:
中第一尾海鱸的瞬間,頭一次有搖不動輪的感覺!爽!只要這魚 一較勁,基本就是僵持靜止狀態,趕緊放泄力

到了下午,都快逛蕩的睡著了!船長還不打算放我們上岸!哈哈哈哈

下圖是:我的當天漁獲!太小的小魚直接放了!只留下了這些大點的

下圖:進了廚房的他們!感謝老婆,和我船上漂了一天,回了住所,還堅持
掌勺!!!!!老婆辛苦了!!!

下圖是:其中一條大概中等大小的黃魚(六線魚),大概半斤 六兩吧,看下面第二張圖哈!!!

看下面:開膛后,老婆喊我,你看這魚肚子里是什么阿?我一看,這不是鉤柄嗎?這大鉤子!!和腸子長在一起了!!!!這可不是我們今天用的鉤子!!!這小東西真夠饞的!帶鉤作業阿!!!鉤子比嘴都大好幾圈!!這真得是用出洪荒之力,才能咽下阿!!

下圖:佳吉魚  是真皮實,到了廚房還活著呢!!

下圖:這還是  “黃魚”(學名:六線魚),釣上這條的    激動程度,堪比  那條海鱸!每年在威海,都能釣到這個,最大也不過半斤,聽船老大說,這魚也長不了太大,后來我在百度上查了查,好像最大也就長到三斤吧,這條至少1斤半!出水的時候,全船人都驚了。。。。。哈哈哈哈!!!估計這輩子也很難再釣到這么大的 這個魚了!!!

下兩張圖:收拾魚的時候發現的寄生蟲!!!現在看了我都倒胃口!!!當地釣友說,這很常見,木事木事!!!哈哈哈!!!

下面這個是從  小黑頭   的肛門里爬出來的,,,,,,,,
大家吃魚務必收拾干凈,多蒸煮吧!!!我去,,,,此時此刻,看了這照片我還是會犯惡心!!!

下面是我老婆手藝展示!!!我可沒有這水平!!!!清蒸鱸魚!!

10月31日   出海釣況:

今天魚運 轉到我老婆那里了!哈哈哈
單尾重第一名,這條差不多三斤重吧

下午魚情很是不好,船老大 帶我們  到  距離  沙灘不遠的位置,“下錨”,釣  八爪!我倆都是第一次釣這生物!!這只八爪也夠有品位的,這只桿子,是掛著活蝦,扔下去,看看能不能蒙到鱸魚,這兩天,釣鱸魚基本都是  拉流(就是不下船錨,船順著海流漂動)  上的魚,下錨釣鱸魚概率較低,下午活蝦用不完于是蒙兩桿吧,沒想到收桿時,上了這家伙,死死的抱大蝦!!(補充下,釣八爪,我們用的是路亞的小亮片,八爪看到亮片就會追上抱住,纏在假餌或者魚鉤上,通常都是這樣釣上來)

小魚都放了,下圖是  帶回的漁獲,正經魚    我只釣到一條小海鱸魚!還是在下午準備返航時,蒙上來的!!哈哈哈!!當時也是下錨釣黃魚和小鯛魚,那支桿子 放在一邊,一直沒看著,老婆正在收線,準備收桿了,突然看到我這根漁桿  一下子 來了個 大彎弓,我還說呢,媳婦慢點,咱倆的線搭上了吧,馬上我覺得不對,老婆那邊還在搖輪,可是我的桿梢  反倒 不動了,我去,,,,中魚了吧,趕緊提桿,果然中了條  收桿小鱸!

八爪 還在瞪我!!

下圖:老婆的手藝!

11月1日晚

第二天就要回京了,雖然來過威海這么多次了,但是臨走還是有些不舍!!晚飯過后,帶著老婆下樓溜達溜達,再 享受享受  這難得  的  清凈!

樓下 依舊 是 各種沒人!!

沒走多遠,突然看到了貌似海竿的竿稍!!在這種城市 更是 不缺癮大的釣魚人!哈哈哈!!

就要回家了,還是看一會兒吧,即便自己不釣,看一看  也是蠻享受的奧!這是一位在威海上班的河南小伙,晚上下班就喜歡來這里釣上一會兒,據他說,下桿已經 兩個小時了,一口沒有,沒待多一會兒,我倆也  準備回去休息了,剛沒走出多遠,便聽到 竿稍的鈴鐺在響,回頭 看到小伙用力的收線,于是  我按耐不住  跑了過去,果然中魚了!此時距離當晚的最高潮大概還有一個小時。,,,,,,

幸福伴侶,浪漫旅行。錯峰出行,享受威海閑散無人的生活。

(您的級別每天發150張圖片,每張圖500K,電腦端大圖用光影魔術手軟件處理一下,或電腦端的QQ或微信剪刀工具另存為JPG格式,不要另存為PNG格式,PNG格式圖片偏大。手機直接下載京釣網APP,大圖直發)
都市游魚 發表于 2019-11-21 15:28
幸福伴侶,浪漫旅行。錯峰出行,享受威海閑散無人的生活。

(您的級別每天發150張圖片,每張圖500K,電 ...

感謝管理員的關懷!!!哈哈哈哈!!!!

順便問下,釣魚網啥時候  能恢復穩定奧?早想發此貼,因為最近釣魚網不穩定,怕寫半截稿子廢了,一直沒敢發!!哈哈哈

你丫有嫂子這樣的極品賢妻,真是好福氣!神仙伴侶,羨煞旁人!看著到處那么清靜,讓我們這只能暑假去的各種羨慕嫉妒恨啊!
話說你帶回那條鱸魚確實不錯,純野的就是味道好,下次我也去試試。?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊